たまねぎのみじん切りの簡単な方法!教えるけんねー!
みなさん、たまねぎとかみじん切りすることってありますか?
偶然このブログを見てしまったあなた。
みじん切りの部屋へようこそ♡
嘘です。笑
初めまして^^すえとんです^^
料理のあれこれやレシピ、おいしいご飯についてなど色々書いています^^
良かったら見てってください♪
さて、本日はたまねぎのみじん切りをする際、チョー簡単な方法をお伝えします!!!
え?玉ねぎのみじん切りだって?なんやねーん!!!
とお思いのあなた!
そう「たまねぎのみじん切りについて」なのです。
だってこの方法知らないとばらばらになってしまって切りにくいんですもん (:_;)
ということで、皆様にチョー簡単なみじん切りの方法をお教えします\(^o^)/
まず、準備するものは
- たまねぎ(切りたい数だけ)
- 包丁
- まな板
です。
- まず玉ねぎは根の部分と頭の部分を切り、玉ねぎを半分に切ります。
こんな感じです。
ここまでは順調にいくと思います。
さぁ!!!
ここからがポイントです!
この玉ねぎをどのように切れば簡単なみじん切りになるのか。。。?
こうです!!!
え?何がどう違うの?って思いますよね。。。笑
こうです!!!!!!
赤い丸で囲った部分。
実は。。。繋がっているんです!!!
玉ねぎ全てを切らず、刃先を全て切らない様に手前で切り込みを入れます。
全て切ってしまうと向きを変えるときや、変えた後切る時すごくずれるんですよね。。。泣
でも繋げておくだけで。。。?
こんな風に倒れないのです。
ちょっとした工夫で料理がサクサク進んで楽しくなる♪
そんな楽しくなるアイデアを投稿していきたいですね(●^o^●)