とんずきっちん

とんずきっちん

日々作った料理や感じたものを書いてます。

スタバの最新作!ベイクドチーズケーキフラペチーノを堪能!

私はいつも、作業や勉強をする際はスターバックスさんを利用させてもらっています。商品クオリティや接客など、さすが全国チェーン店だなぁと大変勉強になることが多く、気持ちよく利用させてもらえるため、スターバックスさんをよく利用しています。 いつ…

たまねぎのみじん切りの簡単な方法!教えるけんねー!

みなさん、たまねぎとかみじん切りすることってありますか? 偶然このブログを見てしまったあなた。 みじん切りの部屋へようこそ♡ 嘘です。笑 初めまして^^すえとんです^^ 料理のあれこれやレシピ、おいしいご飯についてなど色々書いています^^ 良かっ…

自己紹介

皆さんに読んで頂く前に、まず自己紹介をしておこうと思います。 僕がどんな人間なのか。 どんな人が、どんなことを書いているのか。 ブログを読んで頂く前にご紹介しておかなくちゃですね^^ 名前はすえとんです。 本名 末冨 寛和 (すえとみ ひろかず) …

料理の楽しさ教えちゃるけんねー♪

みなさん初めまして!tonskichen オーナーのすえとんです。 今回ブログを開設しました。 このブログは「東洋医学 × 料理」をテーマに投稿します。 今東洋医学を勉強し、常日頃我々を取り巻く環境に対する気付きがたくさんありました。 いつも食べてるものや、…